di Adriano Del Fabro, Rodolfo De Gasperi, Costantino Cattivello,
Alessandro Dal Zovo, Roberto Franzin, Laura Tessaro
LA ROSA DELL'ISONZO® Colori e sapori di una squisita storia del Friuli Venezia Giulia
Valutazione: Nessuna valutazione
Prezzo di vendita: 18,00 €
Quantità
Produttore: Orto della Cultura
Descrizione

Un progetto che ha alle spalle quasi dieci anni di lavoro preparatorio. Una scuola, i suoi docenti, gli agricoltori e le istituzioni di un territorio di 35 Comuni uniti per la produzione di un’eccellenza orticola: La Rosa dell’Isonzo®. Ci voleva una bella pubblicazione per raccontare questa suggestiva avventura che ha per “capitale” Gradisca d’Isonzo, ma coinvolge un ampio comprensorio della provincia di Gorizia e della Riviera Friulana. Un punto d’incontro di carta dove docenti, giornalisti, tecnici, chef, produttori di radicchio, di vino e miele, di grande qualità, potessero raccontare il percorso comune fatto fin qui; descrivere la storia e le caratteristiche di questo ortaggio unico e speciale, da conoscere, capire, valorizzare e… portare in tavola.Oltre 100 pagine (con 13 ricette originali) scritte in un linguaggio semplice e arricchite da tante bellissime fotografie in un elegante disegno grafico.

AUTORI: UN PROGETTO DI COLLABORAZIONE E COMBINAZIONE DI COMPETENZE
ADRIANO DEL FABRO, coordinatore del progetto, perito agrario e autore di oltre 70 pubblicazioni, molte delle quali dedicate alle tradizioni (culinarie comprese) del Friuli VG.
RODOLFO DE GASPERI, curatore della parte storica, insegnate presso l’ISIS Brignoli - Einaudi - Marconi (ex- Istituto Tecnico Agrario “Brignoli”) di Gradisca d’Isonzo (Gorizia).
COSTANTINO CATTIVELLO dell’Ersa (Agenzia regionale per lo sviluppo rurale) per la parte sperimentale legata al alvoro genetico di miglioramento della Rosa dell'Isonzo.
ALESSANDRO DAL ZOVO, enologo dell'Azienda Angoris di Cormons (GO)per la valorizzazione della ricchezza enologica del territorio e possibili abbinamenti con il pregiato radicchio.
ROBERTO FRANZIN chef, ideazione e preparazione dei piatti con la Rosa dell'Isonzo e le eccellenze del territorio.
LAURA TESSARO fotografa, esperta in tema culinario.

 

PREZZO 18,00 €

ISBN 9788899588984

EDIZIONE 02.2019

FORMATO 215X215mm

PAGINE 104

COPERTINA

plastificata opaca con

verniciatura lucida sul

titolo in rosso

COORDINATORE: ADRIANO DEL FABRO

RICETTE: ROBERTO FRANZIN

FOTO: LAURA TESSARO

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Contatti e informazioni

L'Orto della Cultura
Via Rovaredo, 3/5
33037 Pasian di Prato-Udine
info @ ortodellacultura.it
Tel. 3284929750

 

NOTA! Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza i cookie.

Continuando a navigare nel sito si accetta l'utilizzo dei cookies. Per saperne di piu'

Approvo

Metodi di pagamento

Bonifico   Contrassegno

JoomShaper