Volume che nasce dal desiderio di avvicinare i giovani, le famiglie, le istituzioni, alla coscienza sul problema alcol. L'uso consapevole dell'alcol e l'uso di bevande alternative, gustose e salutari è la proposta del libro fotografico con dettagliate ricette, scritto da Mario Frausin, Senior Bartender della Scuola Alberghiera IAL del Friuli Venezia Giulia e collaboratore con l'Azienda Sanitaria di Pordenone Settore tossicodipendenze. Il libro è presentato da Virginio Beacco Coordinatore per la promozione della salute, Dipartimento Sanitario ASS 5 FVG è ispirato alle figure di quei giovani, come Luca e Valentina che rischiano la propria vita per l'abuso di alcol senza considerare malattie, incidenti, sofferenze. La vita ambigua tra piacere e rischio, caratterizzata dalla relazione alterata con questa sostanza psicoattiva può essere sostituita dal concetto del ben-essere, alla lucidità della mente dove la Salute è garanzia e risorsa della vita umana. Le regioni dell'Italia nord orientale sono quelle che presentano le maggiori criticità sia in termini di bevande consumate che in termini di comportamenti dannosi per la salute, per cui il volume vuole essere documento per una campagna di consapevolezza presso scuole, famiglie, istituzioni.
pagg.119
24 X 16,5