PDFStampa
di Germano Pontoni

GENERE: CUCINA - AUTOBIOGRAFIA
GENTE DI MARE. MARE. MATRICOLA 771 MONFALCONE. momenti di vita a bordo delle navi della rinascita
Valutazione: Nessuna valutazione

Prezzo di vendita: 13,00 €
Quantità
Produttore: Orto della Cultura
Descrizione

Racconto autobiografico.
Il giovane Germano, attratto dal mare e dalla navigazione e soprattutto dal desiderio di essere cuoco sulle grandi navi, con la spavalderia della gioventù, si imbarcò sulle navi Asia e Africa del Lloyd Triestino, carico del coraggio giusto per affrontare il mondo del mare, nella sua meraviglia e sconfinata severità.

Il "piccolo di cucina", "matricola 771" seguì sempre la voce del cuore, anche nei momenti più duri, nei lavori più umili, nelle situazioni più sconvenienti e bizzarre e nelle scelte della vita, sempre con lo sguardo vispo verso l’orizzonte e la determinazione del "guerriero armato di forchetta": il cuoco di bordo, un lavoro affascinante che non dà meriti se non attraverso grandi fatiche.

Un grande insegnamento per chi è giovane e vuole intraprendere una simile carriera. 

 

BIOGRAFIA AUTORE: 
GERMANO PONTONI Maestro di Cucina ed Executive Chef, onorario della Federazione Italiana Cuochi, Cavaliere ufficiale al merito della repubblicaitaliana. Fra i numerosi riconoscimenti in oltre 50 anni di carriera: Cittadino onorario del comune di Pramaggiore in Veneto;Ambasciatore dell’oca in europa della città di Portogruaro; Cordon Rouge de France - Montecarlo per i meriti legati alla gastronomia dell’oca; Stella d’oro al merito professionale Disciples Auguste Escoffier Villeneuve Loubet France. Ha iniziato la sua carriera in prestigiosi ristoranti, con la giovane ambizione di salire a bordo della grandi navi per girare il mondo.Autore e curatore di molte pubblicazioni dedicate alla cucina, alle eccellenze dei prodotti e personaggi del territorio, nel Friuli Venezia Giulia e e di altre regioni italiane. Presidente dell’Associazione Culturale Progetto Quattro Stagioni, il cui scopo è la proposta di iniziative culturali nell’ambito gastronomico. Fondatore del “Centro di Documentazione dei Maestri della Cucina di terra e di mare del ‘900” presso il Museo Civico delle Carrozze d’epoca di San Martino di Codroipo.

 

PREZZO     13,00 €
ISBN     9788832237917
EDIZIONE     09.2021
FORMATO     165x240
PAGINE     96
COPERTINA     morbida con alette
EDITOR     Alda Pellegrinelli
AREA     FVG - ITALIA 

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Contatti e informazioni

L'Orto della Cultura
Via Rovaredo, 3/5
33037 Pasian di Prato - Udine
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel. 3284929750

 

NOTA! Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza i cookie.

Continuando a navigare nel sito si accetta l'utilizzo dei cookies. Per saperne di piu'

Approvo

Metodi di pagamento

  • BONIFICO BANCARIO:
    Banca: CIVIBANK 
    Iban: IT 18 C 05484 12300 CC0360421385
    Intestazione: L'Orto della Cultura - via Rovaredo 5 - Pasian di Prato (UD)

Bonifico   Contrassegno

JoomShaper