Collana: Evoluzione del tempo in cucina
GENERE: CUCINA
Una pubblicazione che incontra il favore di adulti e bambini, preziosa con 52 ricette, quante le settimanedell’anno, il cui ingrediente principale è la trota Iridea o Arcobaleno. Fiera e guizzante nelle acque del Friuli Venezia Giulia, nei torrenti, nel Tagliamento, nelle Risorgive la trota non è un semplice pesce ma è cultura, lavoro, sport, acquacoltura, reddito, tradizione, cucina.
La trota: eccellenza friulana da rivalutare. Alimento sano, controllato, tracciato, fresco, indispensabile per una corretta alimentazione.
La trota di acquacoltura si trasforma in preparati pronti all’utilizzo come richiesto dai consumatori esigenti e soprattutto dovrebbe essere sempre presente nel catering scolastico e sociale.
Tra importanti informazioni nutrizionali, racconti e aneddoti si sviluppano i capitoli principali dedicati ai Maestri della Cucina friulana, ai bambini, con alcune filastrocche per ogni ingrediente, e alle gustose e particolari ricette a base di trota.
AUTORE: GERMANO PONTONI
Maestro di Cucina ed Executive Chef, onorario della Federazione Italiana Cuochi. Ha iniziato la sua carriera in prestigiosi ristoranti, con la giovane ambizione di salire a bordo della grandi navi per girare il mondo. Autore e curatore di molte pubblicazioni dedicate alla cucina, alle eccellenze dei prodotti e personaggi del territorio, nel Friuli Venezia Giulia e in Sicilia con la collaborazione dei cuochi locali. Presidente dell’Associazione Culturale Progetto Quattro Stagioni, il cui scopo è la proposta di iniziative culturali nell’ambito gastronomico. Fondatore del “Centro di Documentazione dei Maestri della Cucina di terra e di mare del ‘900” presso il Museo Civico delle Carrozze d’epoca di San Martino di Codroipo.
PREZZO | 18,50 € | ||
ISBN | 9791254730195 | ||
EDIZIONE | 05.2022 | ||
FORMATO | 195x195 | ||
PAGINE | 132 | ||
COPERTINA | morbida con alette | ||
EDITOR | Chiara Zoppellarp | ||
residenza autore | FVG - ITALIA |